京都 北山 マールブランシュ

イベント概要

期間 3月1日(金)~3月7日(木) 8:00~20:00
場所

ターミナルビル3階 銘品館催事コーナー

備考 ※取り扱い商品は変更になる場合がございます。

イベント詳細

.京の美意識を活かした洋菓子店「マールブランシュ」が登場!

おいしさの原点ともいえる「素材」にこだわり、京都に根付いた匠の「技」を極め、季節の趣に寄り添う「心」でおもてなしします。

販売商品例

■お濃茶ラングドシャ「茶の菓」 10枚入 1,491円
京 宇治 白川の厳選茶葉をはじめとする宇治茶を使用。お濃茶ラングドシャ「茶の菓」。使用するお濃茶は「茶の菓」のための独自調合です。こだわりの茶葉を最適の色・味・香りの究極のお濃茶に。シェフの技と五感で、口どけのよいラングドシャに焼き上げ、ミルク感豊かなオリジナルのホワイトチョコレートを挟みました。

■お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」 5個入 1,242円
冷やしてお召し上がりいただくと、凝縮された味の深みと食感がいっそう際立って、まるで生チョコレートケーキのよう。ふくよかに香り立つ濃厚なお濃茶とホワイトチョコレートが混ざり合って、まろやかな甘みと国が風味豊かにとろけます。

■京ippon  1,200円
とろりとろける究極のやわらかさ。お抹茶がテリーヌになりました。口に含めばとろりとろけるなめらかさ。お抹茶とホワイトチョコレートの濃厚な香りとコク。京 宇治 白川の厳選茶葉をはじめとする宇治茶を使用。良質なお抹茶の持ち味を損なわないよう、また中がレアな食感になるよう、火の入れ方に特にこだわって仕上げています。ビターなチョコレートソースの上にさらに抹茶ソースをのせて味わい豊かに。究極のやわらかさと風味をめざした、とても繊細な棹もの菓子です。温めた包丁でやさしく薄めにカットしてお召し上がりください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加